2016/01/03

Kini menjadi Anggialmedia[dot]com dan menunggu approve adsense

Advertisement
Kini menjadi almedia[dot]com, yah beginilah wujudnya blog personal saya yang sekarang sudah saya ganti domain menjadi anggialmedia[dot]com . Dalam menekuni dunia blogging mau tidak mau jika kita menginginkan pada hasil akhirnya ya harus meningkatkan kualitas terlebih dahulu. Dan ini adalah cerita singkat saya mengganti domain ke [dot]com yang awalnya saya memakai domain bawaan blogger yang gratisan yaitu [dot]blogspot[dot]com. Baca juga : Cara membuat blog blogspot gratis

Blog ini sudah berumur kurang lebih 2 tahun, dan blog ini adalah blog utama saya dalam menuai kreatifitas dan bakat saya. Menjadi seorang blogger memang menyenangkan terkadang manis pahit juga menyertai setiap perjalanan menjadi seorang blogger, tetapi yang bisa saya ambil dari menekuni dunia blogging ini banyak sekali manfaatnya mulai dari bagaimana mengisi waktu luang dan lain sebagainya.  Saya adalah seorang blogger pemula yang ingin bisa mengasilkan apa yang sudah saya tanam, saya masih sering bertanya kepada para blogger blogger lain yang sudah bisa meraih apa tujuan menjadi seorang blogger. Baca juga : Gaya menulis seorang blogger

anggialmedia.com

Pada tanggal 22 Desember saya membeli domain di IdWebhost[dot]com dengan sewa selama satu tahun. Tentu pasti ada alasan mengapa mengubah domain ke [dot]com. Awalnya saya mendaftarkan blog saya ini ke google adsense, karena saya pikir sudah saatnya saya mencoba untuk mendaftar google adsense dan bisa menghasilkan dari cirih payah saya sendiri. Pada saat itu masih ber domain [dot]blogspot[dot]com dan setetah saya teliti sedikit demi sedikit apakah sudah memenuhi persyaratan untuk mendaftar google adsense belum dan setelah saya koreksi langsung saya daftarkan blog saya ke google adsense dengan disertai doa.Tidak perlu menunggu waktu lama pihak google menyuruh menempatkan iklan pada blog saya berarti pertanda pada review tahap pertama sudah lolos dan selanjutnya akan di review pada tahap kedua. Nah pada tahap kedua ini katanya para pendahulu saya untuk lolos pada review tahap kedua sangat sulit sekali, banyak yang gagal ketika di review pada tahap kedua ini. Tentu perasaan saya sedikit mengganjal pikiran menjadi tidak tenang, tetapi saya mencoba untuk tenang jika diterima ya alhamdulillah jika ditolak ya saya harus bersabar mungkin belum rezeki saya. Setelah menunggu 2 hari dan akhirnya surat cinta dari pihak google pun datang, sesegera saya langsung membuka apa isi dari surat cinta tersebut. Klik... JRENGGG.... dan ternyata di dalam surat cinta tersebut menyatakan bahwasanya saya ditolak dengan alasan konten belum memenuhi kebijakan adsense.

Dan hati saya menjadi seperti teriris sakit setengah mati, harapan ngeblog menjadi semakin berkurang, tetapi saya sudah pikirkan apapun yang terjadi saya harus tetap bisa ngeblog. Dari sinilah saya mulai berfikir lagi bagaimana caranya agar semangat ngeblog saya bisa membara lagi seperti awal mulai ngeblog. Tiba tiba saya kepikiran bagaimana jika saya ganti domain ke [dot]com? pasti saya akan menjadi lebih mengurus blog ini bagaimanapun caranya. Tetapi lagi-lagi terkendala uang, karena saya belum bekerja ya mau bagaimana lagi terpaksa saya meminta ibu untuk membeli domain tersebut dengan alasan mau mendaki gunung. Setelah saya dapatkan domain tersebut berarti saya harus memulai ngeblog dari awal lagi, karena memang aturannya jika mengganti domain baru maka blog tersebut dimulai dari nol lagi. Dan setelah saya benahi blog ini saya kepikiran lagi bagaimana jika saya daftarkan lagi ke google adsense?, tetapi saya belum mantap karena umur domain belum lebih satu bulan. Karena blog saya ada dua yang satu lagi hanya mengulas tentang mendaki gunung jadi saya coba yang didaftarkan blog tersebut terlebih dahulu, niatnya sih iseng tetapi ternyata eh ternyata blog tersebut diterima dan anehnya dalam surat cinta pihak google adsense bahwa yang diterima blog saya yaitu yang ber domain [dot]com dan ketika saya buka akun adsense saya status akun Hosted account, hemmm.... kayaknya ada yang salah, terus saya biarin aja hosted account yang penting sudah full approve dari google adsense. Setelah saya browsing kesana kesini ternyata cara upgrade account ke non hosted itu bisa jadi saya langsung upgrade account ke non hosted. Dalam masa upgrade bebarti blog saya sedang direview pada tahap kedua dan saya harus menunggu lagi. Dan sampai sekarang belum juga ada email pemberitahuan surat cinta dari pihak google. semoga saja full approve. amin. Baca juga : Kenapa saya sampai nge-blog?
Advertisement
Jika anda merasa artikel ini bermanfaat silahkan share dengan meng-klik tombol berbagi di bawah ini. Terima kasih.

8 comments:

  1. hehehe.. wah yg sabar teman, menurutku blog mu tinggal kontennya aja, Yg lainnya udah mantap semua kok. Tinggal rajin2 aja nulis, baru mengajukan lagi..

    Sy Iman, jgn lupa kunjungan baliknya gan :D : portabs.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya nih nulis artikel yang berkelas sulit benget... makasih ya udah mau kunjung... siap kunbal...

      Delete
  2. blog sobat sudah bagus... dari segi desain template dan juga cara penulisannya sudah mulai bagus... semangat terus ya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas saran dan dukungannya gan...

      Delete
  3. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
    Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
    Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
    Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

    Barangkali dapat membantu :)

    ReplyDelete
  4. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Mengenal Perbedaan Akun Adsense Hosted dan Non-Hosted!
    Cara Upgrade Akun Hosted Menjadi Non-Hosted: Lengkap
    Cara Verifikasi PIN Google Adsense Menggunakan KTP
    Mengatasi Penolakan Google Adsense: Navigasi Situs Sulit
    Barangkali dapat membantu :)

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dibawah ini:

close ads