2015/05/26

Tiba-tiba alexa rank No Data

Advertisement
Selamat Pagi sobat Blog-al. masih pagi-pagi bangun tidur disuruh anter ibu kepasar untuk belanja, badan masih pegel, pikiran pusing karena ngak ada amunisi (uang). Sejenak setelah mengantarkan ibu ke pasar, aku berjalan menuju kedapur dan membuat kopi untuk menenagkan diri sambil nonton tv film kartun Larva, karena setelah saya gonta-ganti chanel cuman yang dapat menenagkan pikiran saya ternyata film kartun Larva. Lucu banget film kartun tersebut, sayangnya film kartun tersebut sebentar lagi akan selesai tayang dan ganti acara lain. Bosan tiba-tiba menjadi menerka-nerka, tak ada yang menginspirasi ataupun menghibur, "ahhh bosan sekali" pikirku. Mau internetan tidak ada gratisan kuota, mau kewarnet uangnya kurang. Ibu datang, bawa mi ayam padahal perut sudah kenyang,"ahhh sudah kenyang bu" kataku, lalu ibu menjawab "ohhh ya sudah". Aku lalu meminta ibu uang 2.000 untuk maen kewarnet nambahin uang aku yang kurang.

(diwarnet) buka facebook tidak ada pemberitahuan, ngenes. iseng-iseng menuliskan kata blog-al di kolom pencari google dan saya melihat blogku-al.blogspot.com berada pada posisi ke 8 page pertama google, dan saya klik, pada halaman blog-al saya gulir scrool kebawah, karena hal yang sudah biasa jika saya mengunjungi situs saya sendiri, ini selalu saya lakukan untuk melihat apakah ada komentar terbaru ataukah ada members blog-al terbaru atau ada like facebook terbaru atau ada followers terbaru, tetapi malah yang bikin saya kaget adalah widget alexa rank. Loh kenapa? apakah widgetnya bawa golok gitu? tidak. saya melihat widget alexa rank saya NO DATA, dan ini baru pertama saya mengalaminya. "Pusing pala berbi", lalu saya cari sana sini di mbah google, ternyata setelah saya baca-baca kayaknya semua website bisa mengalaminya seperti saya ini.

Alexa rank itu apa sih?. Alexa rank menurut sepengetahuan saya yaitu suatu data yang menunjukkan kualitas website yang dilihat dari nilai rankingnya, semakin kecil nilai rankingnya semain bagus pula kualitas blog tersebut. Alexa rank juga menjadi acuan untuk advertiser memasang iklan. Banyak Advertiser memilih untuk menampilkan iklannya di website yang memiliki ranking yang ramping, tetapi ada juga advertiser yang lebih memilih yang memiliki pagerank.

Tiba-tiba alexa rank saya menjadi No data, Kenapa ya? ternyata alexa rank menilai website saya 3 bulan terakhir, dan 3 bulan terakhir itu saya tidak mengurus blog saya, bahkan dalam 3 bulan saya cuman bisa posting sekitar 4 postingan, ditambah lagi tidak pernah blogwalking. Jadi ya Rankingnya turun. Selain penyebab alexa rank menjadi No data yaitu domain yang baru di ganti. Domain yang baru di ganti akan menjadi no data dikarenakan berarti website tersebut memulainya dari awal lagi. Sudah susah payah bangun website cuman untuk ngerampingin alexa rank tetapi malah masalah domain belum paham juga hadehhhhh.

Hal ini bisa kita atasi dengan banyak-banyak memposting artikel yang berkualitas dan juga tidak lupa blogwalking yang rutin. Tetapi untuk sobat blogger sekalian jangan sampai terpacu karena alexa rank turun menjadi males ngeblog lagi, jadi biran saja alexa rank naik turun toh angap saja seperti kehidupan kadang dibawah kadang diatas. Terimakasih sobat Blog-AL yang sudah mau baca artikel ini. Baca juga artikel lainnya yaaa klik disini... siapa tau juga bermanfaat. Silahkan juga bagi yang mau menyampaikan pertanyaan mengenai seputar alexa rank no data sampaikan melalui kotak komentar dibawah.
Advertisement
Jika anda merasa artikel ini bermanfaat silahkan share dengan meng-klik tombol berbagi di bawah ini. Terima kasih.

6 comments:

  1. Saya juga pernah kena sekali :d hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang semua blogger pernah kena gan...

      Delete
  2. Saya pernah kayak gitu bro,.
    Kaget saya padahal cuma sebulan ga ngurusblog udah no data,.
    Haha,. Tapi ga kaget sih,. soalnya bukan sekali dua kali,. udah berkali kali,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHA... =)) Udah Kebal Ya...? Sampe Berkali-kali Udah Biasa? Tetep SEMANGAT ya sob... Maju TERUS....

      Delete
  3. Saya juga pernah ngalamain seperti itu gan. Tapi saya tetap tenang. Saya lebih fokus pada menulis konten saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener sob, lebih baik menulis untuk seseorang agar bermanfaat, daripada menulis untuk mesin telusur. terimakasih sudah nyempetin mampir di blog saya ya gan...

      Delete

Silahkan berkomentar dibawah ini:

close ads