2016/02/01

Hal-hal yang membuat malas menulis artikel

Advertisement
Menulis memang suatu kewajiban untuk para blogger, dengan menulis seorang blogger juga membutuhkan waktu energi serta ide pemikiran yang bagus agar hasil tulisan dapat menjadi berkualitas dimata pembaca. Terkadang disaat akan menulis banyak sekali hal-hal yang membuat si penulis menjadi kehilangan ide atau kesulitan dalam mencari ide. Nah, di artikel kali ini saya akan membahas apa saja sih yang membuat penulis itu menjadi sulit sekali menjalankan kewajibannya menjadi seorang blogger atau penulis artikel dalam sebuah website.

1. Waktu
Menulis itu membutuhkan waktu. Dalam menulis artikel tidak bisa hanya selesai dalam waktu 1 jam, maka dari itu banyak blogger yang menjadi malas menulis dikarenakan menulis itu membutuhkan waktu. Terkadang waktu yang baik juga selalu tidak tepat dengan ide yang sudah didapatkan, contohnya saya sudah punya ide tetapi tidak bisa meluangkan waktu untuk menulis atau bisa juga sebaliknya ada watu yang tepat untuk menulis tetapi tidak ada ide yang unik untuk ditulis. Baca juga : Kenapa saya sampai nge-blog?

2. Ide
Menulis juga membutuhkan ide. Pendahuluan sebelum menulis itu adalah ide, dimana si penulis harus menemukan ide yang kreatif, unik, dan bermanfaat. Saya sebagai seorang blogger selalu terkendala dalam hal ini, dikarenakan memang mencari ide yang unik itu sulit, tak hayal jika banyak para penulis untuk mendapatkan ide yang unik harus berpikir selama seharian penuh atau bahkan bisa sampai berhari-hari. Baca juga : Gaya menulis seorang blogger

3. Niat
Hal-hal yang menjadi malas menulis bisa juga dikarenakan tidak ada niat dalam menulis artikel. Menulis artikel juga membutukhan niat yang kuat untuk bisa terus update artikel secara berkala. Seharusnya niat sudah ada pada diri sendiri apa tujuan utama anda dari awal pertama membuat blog. Baca juga : Cara menulis artikel yang baik

Nah itu adalah hal-hal yang membuat malas nulis artikel atau ngeblog. Saya sendiri dalam menulis artikel masih kesulitan dalam memecahkan ketiga hal-hal diatas.
Advertisement

Jika anda merasa artikel ini bermanfaat silahkan share dengan meng-klik tombol berbagi di bawah ini. Terima kasih.

33 comments:

  1. dimulai dari niat mungkin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul... semuanya dimulai dengan niat... makasih ya udah mau mampir...

      Delete
  2. betul banget gan,kadang saya juga males nulis artikel kalau ngga ada ide sama niat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups... thaks udah berkunjung...

      Delete
  3. heee betul sob kadang saya saja untuk membuat 1post .membutuhkan waktu 3 sampai 4 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sob udah mau berkunjung...

      Delete
  4. setuju... padahal jadi blogger harus semangat menulis artikel baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentunya dong... harus tetep semangat...

      Delete
  5. Replies
    1. tau kebiasaan ane yang sering malas menulis artikel baru

      Delete
  6. betul banget ini gan, terkadang ane juga pernah bosen hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups.. semoga artikel diatas dapat membantu...

      Delete
  7. kalo ane mahh Yang Bikin Males Itu Kalo Niat Buat Blog 1 Niche , Tapi Gada Ide Jadi Gado Gado :v

    www.dotidscript.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bener banget tuh gan... memang buat blog 1 nice banyak godaanya...

      Delete
  8. wah setelah membaca artikel diatas saya jadi merasa bahwa menulis kalau bukan karena hobi, maka akan sangat mudah sekali gagal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup benar sekali gan... terimakasih sudah mau berkunjung...

      Delete
  9. menulis membutuhkan waktu, menulis membutukan niat, menulis membutuhkan ide. benar sekali artikel diatas, sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan... semoga bermanfaat...

      Delete
  10. Bukannya niat itu nomor satu ya min?

    Syahid El

    ReplyDelete
  11. Niat adalah faktor yang paling terpenting gan

    ReplyDelete
  12. Semangat dan niat adalah hal yang sangat penting, visit my blog bro erzahro.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. kalo ane ide nya yang gk ada hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide ngak ada ngak usah ngeblog aja gan hehe...

      Delete
  14. ane sering males nih, semoga nanti bisa lebih giat lagi.

    ReplyDelete
  15. niat nulis ada, waktu nulis ada, idenya entah apa. akhirnya cuma buka facebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ya bagus lah bisa buka fb, kalo ane kendala di kuota haha... :)

      Delete

Silahkan berkomentar dengan Catatan seperti dibawah ini :
* Usahakan Berkomentar tidak menyinggung
* Tidak bertuliskan kata-kata Kasar
* Boleh berupa Kritik atau Saran
* Tidak berbau Porno atau SPAM
* Tidak menuliskan link Hidup/Aktif

Terimakasih sudah mengunjungi blog ini semoga bermanfaat untuk anda...